Risorsa1logocontroventogiusto

NEWSLETTER

Risorsa1logocontroventogiusto

NUOVE DATE DEL CORSO

Iscriviti ora

Menù

La Cooperativa Sociale CONTROVENTO Onlus nata nel 2015 nell’ambito socio-psico-pedagogico a Catania.

Telefono

 095 0973326 - 095 2283712 

Copyright 2020 © CONTROVENTO All Right Reserved. Sito web realizzato da Flazio Experience 

Indirizzo

Indirizzo

Via San Paolo n 29, Catania

Via V. Brancati n 35, Catania 

Via San Paolo n 29, Catania

Via V. Brancati n 35, Catania 

Privacy Police

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
(Art. 13 Regolamento UE 679/2016)


La Cooperativa Controvento Società Cooperativa Sociale O.N.L.U.S., desidera informarLa che i dati personali che La riguardano, saranno trattati secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela dei Suoi diritti.
 

1)    FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO.
A.    I dati personali (ivi inclusi eventualmente quelli riferiti ai familiari/tutore/amministratore di sostegno e del beneficiario del servizio) saranno trattati:
•    per le finalità di erogazione e gestione del servizio nei confronti dell’interessato;
•    per adempiere agli obblighi legali ai quali è soggetto il Responsabile del trattamento in conseguenza del contratto o delle misure precontrattuali richieste dall’interessato o da chi per esso;
•    per la tutela dei diritti del Responsabile derivanti dal contratto.
B.    Qualora il servizio contempli il trattamento di dati particolari ex art. 9 del Regolamento (c.d. dati sensibili), è necessario il Suo consenso esplicito, senza il quale è impossibile dare corso ai servizi richiesti. Ove il trattamento riguardi dati relativi a condanne penali e reati (c.d. dati giudiziari), la base giuridica è data dalle Autorizzazioni Generali dell’Autorità di controllo italiana (Garante Privacy) e dai provvedimenti di legge o regolamento successivi equipollenti.  
Il consenso è sempre revocabile successivamente senza che ciò pregiudichi le liceità del trattamento svolto in precedenza, tuttavia si precisa che la revoca del consenso per i dati sensibili comporta l’impossibilità di proseguire l’erogazione del servizio.

 

2)    NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI.
Il conferimento dei dati di cui al punto 1, è obbligatorio e il rifiuto a fornirli, o la loro errata comunicazione, potrebbe comportare la mancata instaurazione ed erogazione del servizio o il suo corretto svolgimento a norma di legge.

 

3)    PERIODO DI CONSERVAZIONE.
I dati di natura contabile e fiscale saranno conservati per dieci anni come per legge; in ogni caso, il periodo di conservazione è determinato secondo il criterio della legge applicabile al singolo trattamento o secondo il criterio del raggiungimento della finalità. Il Responsabile informa che la conservazione dei dati è determinata anche al fine di poter tutelare i suoi diritti.


4)    CATEGORIE DI DESTINATARI.
Nell’ambito del perseguimento delle finalità sopra elencate, i dati forniti potranno essere conosciuti da dipendenti e collaboratori del Responsabile specificamente autorizzati a trattarli in qualità di incaricati. Tali soggetti sono tenuti al segreto e alla riservatezza anche sulla base di apposito Regolamento interno. Secondo i criteri della pertinenza, non eccedenza ed indispensabilità i dati potranno essere comunicati ad un professionista esterno di fiducia (per interesse legittimo del titolare), a istituti bancari (per i pagamenti come da obbligo contrattuale), assicurazioni (per la gestione di eventuali rischi assicurati come da obbligo legale e contrattuale), e, più in generale, a tutti quei soggetti pubblici e privati verso cui la comunicazione dei dati sia indispensabile in base alla legge o al soddisfacimento degli obblighi contrattuali cui è soggetto il Responsabile per il raggiungimento delle finalità sopra citate. Ove strettamente necessario all’espletamento del servizio contrattualmente pattuito, i dati potranno essere conservati su server di società esterne che offrono servizi di hosting che operano in ambito UE e che presentano idonee garanzie sulla base di specifici accordi sul trattamento dei dati (DPA – Data Protection Agreement).

 

5)    DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI.
Ai fini di informare sulle proprie attività istituzionali e/o sulle tematiche sociali connesse alla propria mission societaria, la Cooperativa potrà effettuare, previo suo consenso, riprese audio, video o fotografiche all’interno delle strutture, in gestione e non, anche in occasione di particolari eventi e/o progetti realizzati, in tutto o in parte, dalla cooperativa stessa; in relazione a ciò La informiamo che le immagini foto/videoriprese potrebbero essere divulgate al pubblico tramite media locali, nazionali ed internazionali, pubblicati sul web (incluso il sito internet e le piattaforme social del Titolare, del Responsabile e/o Partner di Servizio/Progetto), utilizzati nell’ambito di iniziative pubbliche di presentazione delle attività della Cooperativa ovvero in occasione di corsi di formazione, congressi od altre iniziative ad accesso riservato. I Dati conferiti e raccolti potranno essere quindi trattati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario allo scopo per il quale sono stati acquisiti, anche da persone fisiche e/o giuridiche, in Italia, che, per conto e/o nell’interesse di Controvento SCS Onlus forniscano specifici servizi elaborativi e/o produttivi o svolgano attività connesse, strumentali o di supporto ovvero da tutti quei soggetti che siano tenuti a conoscere i Dati per necessità di legge. Le immagini foto/videoriprese non saranno lesive della dignità e dell’onore dell’interessato.


6)    ALTRI TRATTAMENTI CONNESSI ALLA FINALITÀ PRINCIPALE.
I suoi dati di reperibilità potranno, altresì, essere utilizzati da Controvento SCS Onlus, in quanto soggetto senza scopo di lucro, per informarLa su nostri servizi ed iniziative sociali.


7)    DIRITTI DELLA PERSONA CHE CONFERISCE I DATI.
Nella gestione dei suoi dati personali si terrà conto dei suoi diritti (articoli da 15 a 22 del Regolamento UE 679/2016), e cioè il diritto all’accesso, alla rettifica ed alla cancellazione (diritto all’oblio), alla limitazione del trattamento, all’opposizione al trattamento, il diritto di proporre un reclamo al Garante della Privacy. Le richieste di applicazione dei suoi diritti verranno indirizzate al Titolare del trattamento, utilizzando i recapiti sotto riportati.

 

8)    TITOLARE DEL TRATTAMENTO.
Titolare del trattamento è Controvento Società Cooperativa Sociale Onlus con sede legale in via San Paolo 29, Catania, in persona del legale rappresentante pro tempore, codice fiscale e partita IVA 05250140877, Tel. 095.2283712.

 

Il referente interno è la Dott.ssa Claudia Sanzone – Email: comunicazione@controventocatania.it 
 


facebook
twitter
linkedin
youtube
instagram
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder